27 avr. 2012

Salade de fenouil aux noix

Du craquant et des goûts dans une valse harmonieuse pour cette salade, c'est exactement ce que je je voulais pour croquer du légume et du fruit.



Librement inspiré du blog saveurs végétales dont la recette originale est ici

Les ingrédients :

  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 pomme granny smith
  • salade verte (batavia ici)
  • vingtaine de noix
  •  Assaisonnement : huile de noix (+qq gouttes huile de sésame)/ sauce soja

- Prélever les cerneaux des noix
- Laver et couper finement le bulbe de fenouil
- Éplucher et couper aussi finement la pomme
- Mélanger le tout , assaisonner à votre convenance

Pour cette recette, j'ai laissé les morceaux de fenouil assaisonnés à l'huile de noix, macérer pendant 3h avant de finir ma salade.

Quelques graines de sésame au dernier moment pour la texture et le visuel :) !