9 avr. 2012

Pancakes sans oeufs


Ingrédients

250g de farine
80g de sucre roux
100g de beurre 
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique

2 bonnes cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
1/2 de lait
Arôme (extrait de vanille bourbon, rhum ambré...)

Pancake

Mélanger la farine, le sucre, la fécule, les 2 sachets (levure et sucre vanillé) dans un saladier

Faites un puits, ajouter le beurre fondu, ajouter le lait, l’arôme et homogénéiser la pâte.

Laisser reposer 2h 
 
 
Déposer une petite louche de pâte dans une poêle anti-adhésive légèrement huilée et faire cuire à feu vif jusqu'à ce le pancake soit doré de chaque côté.
 
Servir chaud avec du Nutella...bon d'accord de la confiture c'est bon aussi et même du beurre, du sucre,du miel ou du sirop d'érable

 

12 commentaires:

  1. J'adore faire des pancakes... ton idée recette est à tester...bisous

    RépondreSupprimer
  2. Ça a l'air trop bon !! Peut être une photo plus petite en haut de page ? ;) t'as demandé des suggests, hein ...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. tu veux parler de la photo du message avec la fourchette en bois ? Sous les ingrédients ?

      Supprimer
    2. Superbe pancake surtout sans oeufs

      Supprimer
  3. super surtout sans les oeufs

    RépondreSupprimer
  4. Hey avec 100g de sucre et sans fécule de pomme de terre sa marche aussi très bien, bravo. (En arôme j'ai mis 1/20L de Rhum blanc et sa donne un super goût).

    Encore merci

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour ,
    Est ce obliger de laisser reposer la pâte durant 2heurs ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Rien n'est obligatoire ! le temps de repos permet à la pâte d'être plus souple. Bonne dégustation

      Supprimer
    2. Je te remercie :)

      Supprimer
  6. Yen a combien a la fin des pancakes ?

    RépondreSupprimer