Ingrédients
250g de farine
80g de sucre roux
100g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
2 bonnes cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
1/2 de lait
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
2 bonnes cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
1/2 de lait
Arôme (extrait de vanille bourbon, rhum ambré...)
Mélanger la farine, le sucre, la fécule, les 2 sachets (levure et sucre vanillé) dans un saladier
Faites un puits, ajouter le beurre fondu, ajouter le lait, l’arôme et homogénéiser la pâte.
Laisser reposer 2h
Déposer une petite louche de pâte dans une poêle anti-adhésive légèrement huilée et faire cuire à feu vif jusqu'à ce le pancake soit doré de chaque côté.
Servir chaud avec du Nutella...bon d'accord de la confiture c'est bon aussi et même du beurre, du sucre,du miel ou du sirop d'érable
J'adore faire des pancakes... ton idée recette est à tester...bisous
RépondreSupprimerÇa a l'air trop bon !! Peut être une photo plus petite en haut de page ? ;) t'as demandé des suggests, hein ...
RépondreSupprimertu veux parler de la photo du message avec la fourchette en bois ? Sous les ingrédients ?
SupprimerSuperbe pancake surtout sans oeufs
Supprimersuper surtout sans les oeufs
RépondreSupprimerHey avec 100g de sucre et sans fécule de pomme de terre sa marche aussi très bien, bravo. (En arôme j'ai mis 1/20L de Rhum blanc et sa donne un super goût).
RépondreSupprimerEncore merci
Bonjour ,
RépondreSupprimerEst ce obliger de laisser reposer la pâte durant 2heurs ?
Rien n'est obligatoire ! le temps de repos permet à la pâte d'être plus souple. Bonne dégustation
SupprimerJe te remercie :)
SupprimerYen a combien a la fin des pancakes ?
RépondreSupprimerJe dirais 15-20 suivant la taille
Supprimerc'est trop bon
RépondreSupprimer