Forcément avec ses températures de Printemps qui frôlent la fin de l'hiver, une petite soupe avec ce que j'ai dans le frigo !
4 endives pas trop grosses
1 bière 25cl
Éplucher et laver les endives, les détailler en petites tranches comme pour une salade, les tamponner dans un torchon propre pour enlever le surplus d'eau.
Faire colorer dans un peu de beurre dans un marmite.
Verser la bière, ajouter ensuite un bouillon cube, puis 1,5 l (environ) d'eau froide dans laquelle vous aurez dilué 1 bonne cuillère à café de fécule de pomme de terre.
Vous attendez que l'eau bout, vous patientez encore 5 min. et vous mettez votre mixer plongeant pour d'un coup de Brrr, Bzzzz...réaliser votre soupe, rectifier l'assaisonnement en sel, poivre.
Pour adoucir vous pouvez ajouter un peu crème liquide (oui il m'en restait un peu dans le frigo aussi !).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire